Площадки на бумаге. 220 тысяч леев выделили Бельцы на игровые зоны, которых нет

Embed:

Игровые площадки есть, но только на бумаге! Бельцские власти подписали контракт с фирмой, которая должна была обустроить игровые зоны в шести дворах. Работы предприниматель должен был завершить 24-го мая, но к ним еще даже не приступили. Обнародовали ситуацию представители Ассоциации по Правам человека LEX XXI, а действия ответственных лиц они назвали безответственными.

Правозащитники говорят: согласно документам, хозяйствующий субъект, выиграл  тендер, заручившись благосклонностью местных властей. Однако, предприниматель не просто не выполнил взятые на себя обязательства по контракту, но получил дополнительные 30-ть суток на реализацию проекта. А это, по словам представителей организации, противоречит закону о госзакупках. 

"Я считаю, что срок выполнения работ был продлен необоснованно. Срок в контракте прописан 24 мая. 6-го июня мы посетили участки, где должны были обустроить игровые площадки, но с удивлением обнаружили, что там даже не приступили к работам", сказал глава ассоциации по правам человека LEX XXI, Диана Гросу.

Невыполненные властями обещания вызвали недовольство жителей северной столицы. 

Предприниматель, который должен был обустроить площадки, опоздание по срокам объясняет объективными причинами. 

Вице-мэр Геннадий Шмульский, отвечающий за госзакупки - приобретение и установку оборудования на игровой площадке, прояснить ситуацию не захотел. 

На обустройство шести игровых площадок мэрия Бельц выделила более 220 тысяч леев. 

Оставить комментарий