Новый обвал почвы. Жителям Комрата не дают покоя старинные катакомбы

Embed:

Старинные катакомбы не дают покоя жителям Комрата. На этой неделе на одной из центральных улиц снова произошел обвал глубиною в три метра, под землю уходят целые дома.

Жители своими силами укрепляют подвалы, а местные власти строят дренажные системы, чтобы в тунелях не скапливалась вода. Однако комратская мэрия беду решила превратить в золотую жилу.  

Вот на этом месте недавно зияла огромная дыра. Коммунальщики оперативно засыпали опасный объект. Мемориал славы тоже на ладан дышит - асфальт просел почти на метр. На центральной улице города дома уходят под землю. Такая судьба настигла и это строение. Соседи говорят, что его владелец умер. 

А Елена Бойкова не стала ждать, когда дом рухнет и взяла ситуацию в свои руки. 

Местные власти говорят, что средств на укрепление катакомб под частными владениями нет. Чтобы справится с проблемой построили дренажную систему, стоимостью 2 млн леев. Ведь под угрозой и социальные объекты, такие как центральный собор и школа.  

Так местные власти хотят превратить источник, пока что проблем, в золотую жилу. К примеру, это кафе  хотят превратить в музей. 

А  вот свои подвалы отдавать под музей местные жители не готовы. 

Катакомбы в Комрате простираются на несколько километров - по разным данным им от 200 до 800 лет.

Оставить комментарий