Без волокиты. В Комрате начало действовать единое окно госуслуг

Embed:

Общественные услуги посредством единого окна. Жители Комрата теперь могут без волокиты и бюрократии оформить многочисленные документы: зарегистрировать бизнес, недвижимость или получить необходимые лицензии. Схема работы  многофункционального центра упорядочена и работает без очередей и сбоев. 

Жители Комрата не скрывают своего удовлетворения. раньше, гвоорят они, за каждой справкой приходилось ездить из одного конца населенного пункта в другой. теперь все по иному - получи талончик и жди приглашения с специалисту. 

Нововведение выгодно не только налогоплательщикам, но и сотрудникам ведомства - нет суеты, все быстро и понятно. 

Власти Гагаузии тоже очень довольны открытием центра.

По словам представителей Агентства государственных услуг, многофунциональные центры предоставляют гражданам более тысячи услуг, которые до сих пор предполагали обращение в несколько учреждений.

"В этот многофункциональный центр гражданин приходит один раз, пользуется электронной очередью, видит просторный зал с операторами. У него есть доступ ко всем услугам в одном учреждении", сказал директор Агентства публичных услуг, Сергей Рейлян.

Первое единое окно было запущено в Страшенах в декабре прошлого года, а второе - на прошлой неделе в Кагуле. Теперь услуга появилась и в Комрате Агентство государственных услуг планирует открыть по одному такому центру в каждом районном центре в течение ближайших нескольких месяцев. Общая стоимость проекта оценивается в приблизительно 300 миллионов леев.

Оставить комментарий