Журналистский форум. 150 участников форума обсуждают насущные проблемы

Embed:

Журналистский форум в Кишиневе собрал более 150 участников из Молдовы и других стран. В этом году мероприятие проходит в третий раз. На первый план вынесено обсуждение главных проблем молдавского журналистского сообщества, возможные способы решения этих проблем и форсирования реформ в сфере масс-медиа.

В рамках форума своим опытом с молдавскими журналистами, менеджерами СМИ и рекламных агентств, поделятся европейские эксперты.

"Наша цель - предоставить платформу для дискуссий, не только между представителями журналисткого сообщества, но и с участием чиновников и политиков в отношении двух аспектов: первый аспект это проблемы, связанные с препятсвием осуществления журналистами своей работы Второй аспект касается профессионализма", сказал председатель Ассоциации независимой прессы, председатель Ассоциации независимой прессы, Петру Маковей.

В открытии форума приняли участие представители дип. миссии, которые подтвердили готовность способствовать развитию области СМИ.

"В целях развития демократии, Евросоюз  и в дальнейшем будем поддерживать СМИ в Молдове, в особенности новые, небольшие, а так же региональные средства массовой информации", сказал посол ЕС в Молдове, Петер Михалко.

На форуме выступил с речью и председатель парламента Андриан Канду, который призвал журналистов к солидарности. 

"Как пользователь информации, новостей, в последнее время я, к сожалению, замечаю отсутсвие солидарности в том, что касается  журналистики и массмедиа. Думаю, что ваша солидарность очень важна и в диалоге с властями, только так вы можете изменить что-то", сказал председатель Парламента Андриан Канду.

Работу некоторых журналистов Андриан Канду отметил дипломами. Речь идет о  журналистке "Радио Свободная Европа", Валенитине Урсу, фотографе Константине Григорицэ, журналистке Pro TV Chișinău, Сорине Обреже и проект-менеджер publika.md, Кристи Доромбах. 

По словам журналиста, высокая оценка парламента возлагает еще большую ответственность.

"Мы должны быть еще более внимательны к тому, что мы делаем. В конце концов, наша задача не преследовать интересы кого-то, а информировать людей", сказал проект-менеджер publika.md, Кристи Доромбах. 

Форум организуется Советом прессы, в партнёрстве с Ассоциацией независимой прессы, Центром независимой журналистики и Ассоциацией электронной прессы.

Оставить комментарий