Выпуск дизайнеров. Выпускники факультета исскуств устроили парад мод

Embed:

Модные тренды в исполнении выпускников факультета искусств. Начинающие дизайнеры приложили немало усилий для того, чтобы соотвествовать глобальным веяниям в этой сфере. 

Мария Чеботарь упор сделал на этномотивах. Ее коллекция вечерних платьев родом из народных традиций. В современной конечно обработке.

"Идея пришла от розы, которую изображают обычно на традиционных молдавских коврах. Я решила представить этот красивый цветок в новом элегантном стиле", сказала выпускница Мария Чеботарь.

А Кристина Мелник нашла вдохновение в моде 20-х годов. Стиль актрисы Марлен Дитрих чувствуется почти в каждом представленном экземпляре. 

"Коллекция отражает моду 20-х годов и посвящена сильным женщинам. Это натуральная кожа, нетрадиционная ткань. В коллекции отражены темы симметрии и асимметрии", сказала выпускница Кристина Мелник.

Над своими дипломными коллекциями одежды студенты работали долго - процесс этот трудоемкий. Сначала создаются наброски, затем идея обрастает деталями. Так что путь это занимает коло года.

"Я вдохновлялась природой. Это весна, доминируют пастельные тона. Процесс не тяжёлый, но много времени на этого уходит, около года", сказала выпускница Алина Московчук.

На презентации мод не обошлось без мужских коллекций. 

Внимание присутствующих привлекает коллекция детской одежды. 

Преподаватели за своих учеников рады и уверяют: студенты в курсе мировых тенденций, а свои работы создают, заранее ориентируясь на спрос со стороны потребителей - как внутри страны, так и за рубежом.

"В последнее время, студенты стараются создавать коллекции одежды прет-а-порте в целях продажи и с тем, чтобы развиваться дальше на рынке лёгкой промышленности", сказал преподаватель университета, Василий Возиян.

На параде мод были представлены десять коллекций студентов педагогического университета. В шоу принимали участие также дизайнеры из Украины и Румынии.

Оставить комментарий