Выдворенный Саакашвили. Чартерным рейсом Михаила Саакашвили отправили в Польшу

Выдворенный с территории Украины бывший президент Грузии находится в Польше, куда его доставили чартерным рейсом. Саакашвили доволен приемом, а в Киеве приводят доводы, подкрепляющие решение об высылке Михаила Саакашвили.

"Поляки очень хорошо меня приняли. Но действия украинских властей были абсолютно скандальными, незаконными. Речь идёт о похищении. Но поляки очень хорошие люди и я им благодарен. Люблю Польшу, но свою борьбу за Украину и Грузию я доведу до конца", - бывший президент Грузии, Михаил Саакашвили.

Между тем, у украинских властей кардинально противоположная позиция. В Киеве говорят, что в прошлом году Саакашвили  незаконно въехал в Украину из Польши. Поэтому никаких правовых оснований находится на территории страны у него нет.

"По решению суда, Михаил Саакашвили незаконно находится на территории Украины. Поэтому, согласно всем правовым нормам, он был отправлен в ту страну, откуда прибыл", - 

Тем временем, несколько десятков сторонников Саакашвили организовали столкновение с правоохранительными органами перед зданием администрации президента в Киеве. По меньшей мере один человек был задержан.

Сегодня же в сети появилось видео с камер ресторана. На картинке видно как правоохранители проникают в заведение и валят на пол сторонников сторонников бывшего губернатора Одесской области. Позже появлется и сам Саакашвили, в сопровождении четырёх человек в масках. 

Политик проходит фигурантов по уголовному делу в Украине. Его обвиняют в попытке организации государственного переворота. 

Оставить комментарий