Всеобщая мобилизация. Третий день подряд в Кишиневе ликвидируют последствия стихии

Embed:

Сегодня на улицы Кишинева вышли более тысячи сотрудников МВД, 550 военнослужащих Национальной армии и сотни добровольцев, чтобы продолжить масштабную уборку, после того как премьер-министр Павел Филип обратился к жителям столицы с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий бушевавшей стихии.

В отдельных местах бурелом такой, что без спецтехники к нему не подобраться.  

"Ежедневно в 5 утра мы проводим инструктаж полицейским, которые задействованы в борьбе с последствиями стихии. В 4 подъем, в 4:30 мы в части, до 21:00 работаем. Примерно в полночь возвращаемся домой", сказал нач. управления муниципальной полиции, Корнелиу Гроза.

Организованный процесс притягивает добровольцев из окрестных домов.  

И ветераны не остались в стороне, они навели порядок во дворе школы на Чеканах. 

"Мы откликнулись на призыв премьер-министра и с товарищами по оружию решили оказать поддержку не только словом, но и делом", сказал председатель общественной организации "Credinţa Patriei", Геннадий Косован.

По оперативным данным, с начала уборки вывезли уже около двух с половиной тысяч самосвалов веток и мусора.

"Мы солидарны с премьер-министром Павлом Филипом и готовы навести порядок в нашей столице. Хотим, чтобы люди почувствовали наши поддержку. Сначала они были не очень активны, а потом стали проявлять гражданскую ответственность", сказал зам. нач. Генерального инспектора полиции, Георге Кавкалюк.

Оставить комментарий