Включились в работу. 7 новых членов кабмина приступили к работе

Embed:

Пятеро новоиспеченных министров и два вице-премьера приняли участие в первом заседании кабмина в этом году. К работе приступили с энтузиазмом и готовностью продолжить начатые реформы. 

"С каким настроением вы вновь вернулись в правительство? - С позитивным. - Вы переживаете перед первым заседанием? - Нет. Важно, чтобы была очень хорошая команда, независимо от того, какая у тебя должность - министр, премьер-министр или вице-министр", сказал вице-премьер по евроинтеграции, Юрий Лянкэ.

"Я начал карьеру в министерстве юстиции и хорошо знаком с этим ведомством, я не переживаю. На будущей неделе я проведу брифинг и заявлю обо всех запланированных действиях. Я вас уверяю, что речь идет об очень интересных делах", сказал министр юстиции, Александр Тэнасе.

"Я участвовал в заседаниях правительства, когда был в должности вице- министра. И, конечно, каждое заседание значимо для страны и для граждан. - Вы переживаете перед заседанием? - Я настроен позитивно", сказал глава МИДЕИ, Тудор Ульяновски.

Премьер выразил уверенность в том, что обновленная команда правительства стала сильнее. И так как 2018-й - предвыборный год, кабмин будет стараться быть вдали от политики.

"Единственная политика, которой мы должны здесь, в правительстве, заниматься - это политика хорошего руководства страной. Люди ждут от нас именно этого", сказал премьер-министр, Павел Филип.

Первое заседание кабмина началось с введения нового правила - к зал с мобильными телефонами никто не входит.

"Я чувствовала себя комфортно, как в рабочей среде. Все, что было запланировано в рамках этого заседания правительства, было достигнуто", сказала министр здравоохранения, труда и социальной защиты, Светлана Чеботарь.

Напомним, в составе правительства семь новых членов.

Оставить комментарий