Верхом по Бельцам. В северной столице проходит фесиваль конного спорта

Embed:

В Бельцах стартовал первый фестиваль конного искусства. Продлится он два дня. За это время у жителей столицы есть возможность насладится интересным зрелищем. И уже сегодня 20 наездников на самых красивых лошадях прошли парадом по главной площади Бельц.

Даниел Сырбу приехал из Флорешт, он будет участвовать в разных конкурсах. Участник соревнований признается - без конного спорта он уже не предствляет своей жизни.

"Обязательные тренировки каждый день, только раз в неделю даю ей отдыхать. Кормлю лошадь по рекомендациям. Ежедневно она пробегает 20 километров. Тренировки длятся около двух часов, стараюсь держать ее в хорошей форме, чтобы на соревнованиях показать хорошие результаты", сказал участник фестиваля, Даниел Сырбу.

А тяжеловоз Красавчик впервые на таком представительном мероприятии. Его владелец Нику Прикоп из Дрокии признается: эта лошадь в хозяйстве незаменима.

"У меня животноводческая ферма, поэтому работы ей хватает. Сейчас у меня четыре жеребца-полутяжеловеса, недавно купил лошадь бельгийской породы "Брабансон". У нас такая стоит две тысячи евро, а в Румынии - 5-6", добавил участник, Нику Прикоп.

Зрители остались в восторге от парада наездников. 

Организатор фестиваля - Федерация конного спорта Молдовы.

Оставить комментарий