В поисках Саакашвили. 13 человек пострадали при попытке ареста Михаила Саакашвили

13 человек пострадали при попытке задержать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Киеве. По данным полиции, речь идет об 11 силовиках и двоих гражданских.

Утром сотрудники правоохранительных органов разыскивали политика в палаточном городке у стен Верховной Рады. Сейчас акция Саакашвили продолжается, он остается на свободе. 

По информации украинских СМИ, протестующие укрепляют баррикады. Ранее бывшего губернатора Одесской области объявили в розыск. Однако адвокат политика утверждает, что его клиент на слушания не явится, так как не получил никакого официального уведомления.

Накануне Саакашвили задержали по подозрению в организации госпереворота, но его сторонники заблокировали машину спецназа, и отбили политика у силовиков. Предшествовали этому обыски по месту жительства. Бывший президент Грузии забрался на крышу восьмиэтажного здания и грозился прыгнуть.

Согласно прокурорам, политическую деятельность и акции протеста Саакашвили финансировал олигарх Сергей Курценко. Точнее, он якобы дал ему более 500 тысяч долларов в обмен на возвращение активов, которые Курценко и Янукович потеряли после бегства в Россию.

Оставить комментарий