Уголовное дело мэра. Судебное заседание по делу Дорина Киртоакэ перенесли на август

Embed:

Уголовное дело в отношении мэра Дорина Киртоакэ открыли безосновательно, считают адвокаты градоначальника. Защита опротестовала соотвествующее распоряжение главы Прокуратуры по борьбе с коррупцией. А судебное заседание перенесли на август. 

"Это постановление было выдано с нарушением положений Уголовно-процессуального кодекса. До того, как был установлен факт совершения преступления", сказала адвокат Татьяна Йову.

"Если Прокуратура по борьбе с коррупцией знала, что мы хотим провести тендер, почему она не вмешалась и не предупредила это. Почему меня не вызывали на слушания полтора года", сказал мэр Кишинева, Дорин Киртоакэ.

Тем временем, прокуроры заявляют, что ходатайство адвокатов Киртоакэ неаргументированно.

"Распоряжение выдали обоснованно и по закону. Заседание не состоялось из-за игры, которую ведёт защита", сказал прокурор Дмитрий Робу.

Судебные слушания перенесли на 16 августа. Защита потребовала, чтобы в суде присутствовал глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь.

Мэра столицы обвиняют в извлечении выгоды из влияния и пассивной коррупции. Он проходит по делу о платных парковках. Дорину Киртоакэ грозит до 15 лет тюрьмы.

Оставить комментарий