Творения Мастера. Е. Дога представил альбом бухарестским поклонникам

Embed:

Теплая встреча маэстро. В Бухаресте Евгений Дога представил альбом самых известных своих произведений. На презентации собрались известные деятели культуры и почитатели таланта композитора.

В альбом вошли 18 известных произведений Евгения Доги, включая "Мария-Мирабелу", "Цыганскую дорогу" и "Сохраните любовь". Композитор признается - он рад вернуться в Бухарест.

"После землетрясения 1977 года здесь все были в ужасе. Забыть о произошедшем помогала музыка из фильма "Табор уходит в небо". Также популярностью пользовались песни из картины "Мария, Мирабела", они вышли на виниловой пластинке. Затем наступила пауза. Не знаю, чем я их обидел", сказал композитор, Евгений Дога.

Приехала на презентацию и актриса Медея Маринеску, сыгравшая роль той самой Мирабелы. С композитором она не виделась с детства.

"Мы иногда созваниваемся. Сейчас я приехала из Тимишоары. Очень рада этой встрече", сказалa актриса, Медея Маринеску.

Культурный институт Румынии вручил Евгению Доге димлом.

В России Евгений Дога записал 27 альбомов. Вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь" звучал на церемониях открытия и закрытия московской олимпиады 80-го года, а также на сочинских играх в 2014-м. В рейтинге музыкальных шедевров 20-го века ЮНЕСКО он занимает четвертую строку.

Фото: publika.md

Оставить комментарий