Три нарушения за минуту. С такой периодичностью нарушаются правила движения

Три нарушения за минуту. С такой периодичностью участники дорожного движения игнорируют правила, которые каждый водитель должен знать назубок. Почему так происходит именно на этом перекрестке, расположенном в столичном районе Ботаника - выяснили мои коллеги. 

Перекрёсток столичных улиц Индепенденцей, Христо Ботев и Тудор Стришка. Столбики для разделения полос тут появились в конце прошлого месяца. Вместе с ними поменялись и правила.

Отныне с улицы Тудора Стрижки ехать можно лишь прямо по Индепенденцей. Небольшой эксперимент, в результате которого выясняется, чтобы сосчитать нарушения пальцев на руках не хватит. 

За 20 минут  насчитано 56 нарушителей. Среди них хватает и тех, кто не признает свою вину.

Правоохранители поясняют: новые правила на этом перекрёстке не прихоть, а острая необходимость. Лишь так можно разгрузить движения в этой зоне. 

"Запрещён поворот налево чтобы избежать пробок. Это мера нужна для того что бы избавится от заторов на улице Христо Ботев", сказал глава НИП, Ливиу Базюк.

Проблемный перекрёсток патрульная инспекция взяла под свой особый контроль. Наказание за нарушения в подобной ситуации это три штрафных пункта и штраф в размере 750 леев. 

Оставить комментарий