Торговали "просрочкой". Пять тонн мяса без документов нашли на складах двух компаний

Embed:

По меньшей мере пять тонн мяса неизвестного происхождения, а так же просроченную колбасу обнаружили стражи правопорядка на складах двух специализированных предприятий. В ходе обысков были найденны неучтенные семь миллионов леев.

По данны следствия, часть продукции была незаконно ввезена через Приднестровский регион. Преступная схема действовала почти два года.

"В поле зрения попали несколько предприятий, работающих на территории Молдовы. В их числе компания производящая и продающая колбасы, а также мясные полуфабрикаты. Они использовали преступную схему и не вели бухгалтерского учета, не выдавали чеков", сказал нач. отдела уголовного преследования ДП Кишинева, Вячеслав Маноле.

Колбасные изделия, которые компания реализовывала на территории страны, изготавливались из некачественного мяса. Более того, нередко использовали мясо животных, подлежащих уничтожению, а то и вовсе уже умерших.

"Сырье, которое использовалось для изготовления колбас, было приобретено у местных или зарубежных производителей. Мы обнаружили более пяти тонн мяса без документов и более 20 тонн сырья, которое должны были обработать", сказал глава упр. по экономическим преступлениям НИР, Алексей Бакош.

В цехах и складских помещениях, где хранилась готовая продукция были найдены мешки с мясом без указания срока хранения. Датой изготовления готовой продукции был указан следующий день. Это лишь часть нарушений, зафиксированных специалистами Центра общественного здоровья. Они установили также, что для обработки просроченного мяса использовались специальные химические вещества.

"По предварительным результатам лабораторных исследований установлено, что 21 проба микробиологических показателей дала положительный результат. Превышены нормы нитратов и фосфатов", сказала глава столичного Центра общественного здоровья, Луминица Сувейкэ.

Ведется следствие. В случае признания вины подозреваемым грозит до шести лет тюремного заключения.

Оставить комментарий