Связи Ренато Усатого. Мэр Бельц тесно связан с вором в законе И. Друцэ и В.Прокой

Embed:

Ренато Усатый был тесно связан с вором в законе Ионом Друцэ, по кличке Писатель, и киллером Виталием Прокой. С их помощью сбежавший мэр Бельц планировал устранить российского банкира Германа Горбунцова.

Об этом говорится в расследовании портала zeppelin.md. Журналисты рассказали, как после неудачного покушения Усатый использовал Проку, чтобы замести следы.

Местонахождение российского банкира киллерам сообщил Ренато Усатый. Это подтвердил сам Писатель.

Спустя восемь месяцев, в ноябре 2012 года, было совершено ещё одно покушение. на этот раз в Бухаресте. Исполнитель был тот же, что и в Лондоне, и действовал так же. Однако на этот раз Прока не получил фальшивых документов от Писателя и въехал в соседнюю страну по своему паспорту.

Когда румынские и британские правоохранители пришли к выводу, что в обоих случаях действовал один и тот же человек, Ренато Усатый решает спрятать Проку. Он организовал бегство киллера в Москву.

Проку задержали шестого февраля на станции московского метро. В расследовании отмечается, что это было сделано по решению Ренато Усатого. План устраивал и администрацию РЖД, до тех пор пока адвокаты Германа Горбунцова не решили связаться с киллером напрямую и получить показания. Тогда Усатый решает экстрадировать Проку в Румынию.

После выхода документального фильма адвокат Ренато Усатого провел пресс- конференцию, и сообщил, что собранная журналистами информация не может быть использована против его клиента.

По нашему мнению, это очередная попытка провокации. Используется факт, что орган уголовного преследования не видит или не может выявить очевидных и убедительных доказательств. Пытается влиять на общественность и получить выгоду от доказательств используя их иным способом".

Напомним, в прошлом году Усатого объявили в международный розыск. Его обвиняют в организации заказного убийства российского банкира Германа Горбунцова, а также в попытке подкупа свидетеля. Мэр Бельц сбежал от преследования в Москву, где скрывается по сей день. 

Оставить комментарий