Солдаты пришли на помощь. Военные задействованны в расчистке национальных трасс

Embed:

Помогают справиться с последствиями непогоды и военные. Указ о мобилизации армии подписал президент. Усилиями солдат расчищенны дороги в  Унгенском и Кагульском районах. 

"Пложившейся ситуации и подписан соответствующий указ. Военная техника и все военнослужащие в любой момент готовы прийти на помощь людям в борьбе с последствиями стихии. Без острой необходимости желательно не выходить из дома, пока не будут расчищены дороги и не решится вопрос с падающими деревьями, как в столице, так и в других населенных пунктах страны", сказал президент Игорь Додон.

Военные поспешили на подмогу и столичным коммунальщикам, которые и без того работают в режиме нон-стоп. 

"Во всех военных гарнизонах созданы аварийные бригады, оборудованные техникой. Национальная армия готова помочь властям в ликвидации последствий снегопада, выпавшего за последние дни", сказала пресс-служба Минобороны, Алла Дьякону.

Итак, только на расчистку улиц и дорог Кишинева в случае необходимости готовы выйти 300 солдат бригад Штефана чел Маре, зенитно-ракетных войск, 22 -й миротворческий батальон, батальон особого назначения и саперы. 

Оставить комментарий