Социальное жилье. 40-к социальных квартир готовы на 50%

Embed:

Справятся раньше срока. В Фалештах идет реконструкция бывшего общежития. Здание переделывают под жилой дом. Работы начались в марте. 40-к социальных
квартир, готовы на 50%.

Министр регионального развития Василий Бытка посетил сегодня объект и увиденным остался доволен. Жилье можно будет сдать в эксплуатацию весной - на два месяца раньше запланированного срока.

Крыша есть, окна тоже. Подключили дом к водопроводу и канализации. Работа кипит. 

"40 квартир будут сданы в эксплуатацию в будущем году. Из разговора с подрядчиком, планируется все завершить на два месяца раньше срока", сказал министр регионального развития, Василий Бытка.

Здание бывшего общежития площадью почти в две тысячи квадратных метров переделали под квартиры. Всего их сорок. 24 - однокомнатные, девять - двухкомнатные и семь - трехкомнатные.

"Это входная дверь, перед нами - гостиная. По правую сторону - спальня, а слева - прихожая. Здесь кладовка, прямо - кухня и отдельно ванная", сказал прораб Сергей Дацко.

Получателей социального жилья еще не определили. Займется этим Фалештский райсовет. При этом квартиры в собственность не передаются. Их предоставляют в пользование на 20-ть лет. Жильцы будут платить арендную плату по более низким ценам, чем существуют на рынке.

"Квартиры будут выданы в соответствии с регламентом, который сейчас дорабатывается: 50 процентов - это будут семьи, в которых есть молодые специалисты в области медицины, образования и соцпомощи. Я попросила также включить в список сотрудников правовых структур", сказала председатель р-на Фэлешть, Ираида Бынзарь.

Общая стоимость работ превышает 16 миллионов леев.

Оставить комментарий