Ситуация на дорогах. На трассах национального значения люди застряли в заносах

Embed:

На трассах национального значения тоже ситуация не простая. Сотни людей не могут выбраться из-за заносов, поваленных деревьев и опор электро-проводов. Водители двигаются с черепашьей скоростью, чтобы не попасть в аварию. Но без ЧП не обходится.

Всю ночь спасатели Кагульского района расчищали дороги от поваленных деревьев и эвакуировать из заносов застрявшие автомобили. 

Посильную помощь оказывают водителям патрульные инспекторы. 

Упавшие деревья заблокировали движение и по многим дорогам национального значения. 

В двадцати пяти километрах от столицы, на трасе Кишинев – Страшены с пробке стала целая вереница машин.

"Там дальше, две машины занесло в кювет. Тут одна, и там дальше еще одна. В кювет выбросило и микроавтобус. Мы сами уже два часа не можем двинуться дальше", сказал водитель Александр Гуцу.

"Самой сложной остается обстановка на трассе Бельцы - Кишинев, Кишинев - Гура Быкулуй. Работы ведутся, но там уже более восьми часов блокирован транспорт. Закрыта трасса Слобозия Маре - Вулканешты и Чумай - Бурлэчень", сказал замначальника администрации автодорог, Ион Дручек.

Из-за заносов Временно закрыты пропускные пункты Чадыр-Лунга №№1 и 2, Чишмикиой, Леушены, Скуляны, Сэиць и железнодорожный пункт Рыбница. Ограничено движение и через международный аэропорт Кишинева. Из-за неблагоприятных метеоусловий отменили вылет рейсов в центральные и южные районы.

Примерно 700 потребителей остались без природного газа. Ремонтыне бригады работают в аваральном режиме, чтобы устранить поломки. 

Оставить комментарий