Саакашвили в Польше. Экс-президента Грузии депортировали из Украины

Embed:

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одессы - Михаил Саакашвили - прилетел в Польшу после того, как был задержан в Киеве. По данным радиостанции Europa Liberă политика приняли власти Варшавы. 

Ранее, сегодня, Михаил Саакашвили был задержан в одном из киевских ресторанов. Сотрудники погранслужбы и бюро миграции Украины известили экс-президента Грузии о том, что он незаконно находится на территории Украины и должен вернуться в Польшу - страну, откуда он приехал.  Несколько лиц из окружения политика попытались оказать сопротивление, к ним применили силу. Напомним, что после того, как Саакашвили лишили украинского гражданства, он обратился за получением статуса беженца, в чем ему было отказано.

У Саакашвили не осталось ни одного гражданства. Украинского его лишили в прошлом году, а в 2015 он сам отказался от подданства Грузии, так как в этой стране запрещено двойное гражданство. Ранее глава МИДа Голландии сообщил, что экс-президенту Грузии могут выдать паспорт Нидерландов, так как его супруга является гражданкой этой страны.

Оставить комментарий