Решил уйти с поста. Беглый мэр Pенато Усатый объявил, что откажется от должности

Embed:

Скрывающийся от молдавского правосудия бельцский градоначальник Pенато Усатый заявил о том, что уйдет со своего поста на этой неделе. И сделай это в уже привычной манере - выйдя на связь по скайпу в эфир одного из частных телеканалов.

После того как его заявление будет получено, в северной столице проведут досрочные местные выборы.  

Ренато Усатый даже озаботился кандидатурой преемника - им станет его кум Николай Григоришин, который с прошлой недели является вице-мэром Бельц. Он пока не прокомментировал предложение Ренато Усатого. 

Жители муниципия Бельцы считают - Усатый давно должен был подать в отставку. 

Между тем, в руководстве Демпартии сожалеют о кризисной ситуации, сложившейся в северной столице. Зампредседателя ДПМ Сергей Сырбу уверен: за сложившуюся ситуацию вина целиком лежим на Усатом.

"Мы очен хотим. Чтобы этот кризис разрешился, чтобы и власти и жители нашли нужное рещение. Проблемы нужно рещать, нужно брать на себя отвественность тем, кто взялся управлять мэрией. Если ты некомпетентен и не можешь управлять, тогда это исключительно твоя вина и нельзя перекладывать вину на другого", - вице-председатель ДПМ, Сергей Сырбу.

Напомним, в последнее время ряд чиновников бельцкого муниципалитета объявил о своем уходе. И.о. мэра города Игорь Шеремет ушел в отставку после мусорного скандала. Тогда он объяснил это давлением со стороны беглого мэра Ренато Усатого.

Уволился и начальник управления ремонта и строительства дорог Сергей Пчела. Чиновник обвинил Усатого в том, что мусорная проблема возникла из-за "политической борьбы" мэра, который "управляет" городом по Skype.

Oтметим, что Ренато Усатый находится под следствием за попытку убийства российского банкира Германа Горбунцова. Бельцкий мэр объявлен в международный розыск и скрывается в Москве.

Оставить комментарий