Решение найдено. Премии олимпийцам будут выплачены

Embed:

Правительство выполнит свои обязательства, а защищавшие честь молдавского флага на олимпиаде в Рио-де Жанейро- получать положенные им денежные премии. Об этом заявил министр молодежи и спорта Виктор Зубку, объяснивший: задержка вызвана допинговым скандалом и отсутствием окончательного решения о судьбе медали каноиста Сергея Тарновского.

Решение найдено. Олимпийцы, которые представляли нашу страну в на играх в Рио-де Жанейро, получать денежные выплаты за достигнутые успехи. Они были приостановлены после того как разгорелся скандал с участием каноиста Сергея Тарновского.

"Мы предложили проект решения, в котором есть определенные моменты, связанные со случаям Тарновского. Два. Приостановливается исполнение этого решения в отношении премии Сергею Тарновскому и тренеру Виктору Ренейскому до окончательного решения международной федерации", сказал министр молодежи и спорта, Виктор Зубку.

Залина Маргиева заняла пятое место в спортивной дисциплине метание молота. Ей положена премиальные в размере шестисот тысяч леев. Спортсменка уверяет: деньги ей нужны для того, чтобы продолжить полноценнно тренироваться.

"У нас не командный вид спорта. У каждого свои планы, индивидуальные тренировки и теперь я должна ждать. Выходит, что меня наказывают за кого-то", сказала спортсменка Залина Маргиева.

У министра молодежи и спорта своя версия. Он говорит: власти выполняли и будут выполнять свои обязательства.

"Мы не нарушили сроков. Решение считается выполненым, когда государство или правительство Молдовы выполняет свои финансовые обязательства перед спортсменами. Как министерство, та ки правительство заинтересованы, чтобы это случилось", сказал министр молодежи и спорта, Виктор Зубку.

В ходе Олимпиады в Бразилии Сергей Тарновский завоевал бронзовую медаль в километровой гонке на каноэ. Правда, затем выяснилось - допинг проба спртсмена дала положительный результат. Однако до сих пор нет окончательного решения о лишении его звания призера олимпийских игр.

Еще трое молдавских спортсменов вошли в восьмерку сильнейших атлетов планеты - это Александру Шпак, Серджиу Чекир иЗалина Маргиева.

Фото: publika.md

Оставить комментарий