ПСРМ первые подали заявку на участие в кампании

Embed:

С сегодняшнего дня начинается регистрация партий, которые собираются участвовать в предвыборной кампании референдума по отстранению от должности мэра Кишинева Дорина Киртоакэ. Избирательный совет №1 будет принимать заявки до 22 октября. 

Первыми документы в избирательный совет подали социалисты. Специальная комиссия проанализирует заявку в течение трех дней. Депутат ПСРМ Василий Боля уверен: после проведения плебисцита Киртоакэ больше не вернется в свое кресло. 

"Мы уверены в том, что граждане выйдут к избирательным урнам, чтобы сказать "нет" этому мэру и уволить его. Мы должны отстранить Дорина Киртоакэ", сказал депутат ПСРМ, Василий Боля.

После регистрации - начнется агитация. Участники предвыборной кампании смогут разъяснять жителям столицы голосовать ли им за снятие с поста градоначальника или бойкотировать плебисцит. Кампания завершится 17 ноября - за два дня до голосования.

По данным минюста, участвовать в гонке праве 45 формирований из регистра партий. Недавно ДПМ заявила, что будет бойкотировать референдум, так как данная инициатива отражает интересы исключительно социалистов и президента Игоря Додона.

Так же намеренны поступить и другие партии - либералы, либерал-демократы, ПАС и Партия Народного Единства.

Оставить комментарий