Приступили к работе. После присяги новые члены кабмина приступили к работе

Embed:

Сразу после  присяги новые члены правительства приступили к исполнению своих обязанностей. Премьер-министр Павел Филип представил их подчиненным. Впрочем, некоторые уже знакомы друг с другом.  

Для Александра Тэнасе назначение - еще одна возможность исправить существующие недочеты в судебной системе. 

"Каждый должен использовать любую возможность, чтобы хоть немного исправить, то что в его силах"", сказал министр юстиции Александр Тэнасе.

"Александр Тэнасе  - судья  высокого уровня. Сейчас он вернулся в первую инстанцию, чтобы создать прецедент", сказал премьер-министр Павел Филип.

В министерстве иностранных дел Тудора Ульяновского уже ждали коллеги.  Дипломатическую карьеру он начал в 2005 году. Со временем стал вице-министром. Премьер напомнил ему, что приоритетным для программы правительства является европейская интеграция. 

"Миссия министерства иностранных дел далеко непроста. В период 2016-2017 годов нам удалось возобновить перспективные переговоры с внешними партнёрами. Сейчас важно эти обсуждения ускорить", сказал премьер-министр Павел Филип.

В министерстве здравоохранения премьера и министра Светлану Чеботарь встретили  цветами.

Новый министр пообещала, что деятельность ведомства будет направлена на благо граждан и, со временем, приведена в соответствие с европейскими стандартами.

Новый министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич заявил, что приоритетной задачей будет привлечение иностранных инвестиций для дальнейшего развития страны. 

Вице-премьер по Реинтеграции Кристина Лесник заявила о своем стремлении продолжить претворение в жизнь достигнутых ранее договоренностей с Тирасполем.  

Приступили к работе. После присяги новые члены кабмина приступили к работе

Приступили к работе. После присяги новые члены кабмина приступили к работе

Оставить комментарий