Премии олимпийцам. Правительство выделило 3 млн. 950 тысяч на премии

Embed:

Премии олимпийским призерам,успешно выступившим в Рио-де-Жанейро.Правительство выделило из резервного фонда три миллиона 950 тысяч леев.

Самая большая сумма досталась легкоатлетке ЗалИне МаргИевой и тяжелоатлету Александру Шпаку. Они получили по 600 тысяч леев. Тяжелоатлет Сергей Чекир получил 400 тысяч. На что спортсмены потратят деньги, расскажем в следующем сюжете.

Помимо Залины Маргиевой, Сергея Чекира и Александра Шпака в списке значится участница Паралимпийских Игр Лариса МаринЕнкова. Ей выделили 300 тысяч. Такая же сумма предусмотрена для тренеров спортсменов. Спортивные врачи и массажисты получили от 30 до 60 тысяч леев.

"На банковские карты спортсменов перечислены суммы, как и предусмотрено решением правительства. Я уже говорил и повторяю: спортсмены, добившиеся высоких результатов, заслуживают поощрения. Все были "за" это", сказал министр молодежи и спорта, Виктор Зубку.

Спортсмены заранее спланировали на что потратят премиальные. Кто-то копит на квартиру, а кто-то готов вложить в саморазвитие.

"Отложу на приобрение квартиры. Любому спортсмену нужен дом, в котором бы он жил после окончания спортивной карьеры", сказал тяжелоатлет, Сергей Чекир.

"Я тоже человек. У меня есть личная жизнь, есть планы. Могу поделиться некоторыми из них. Инвестирую в свою подготовку", сказалa легкоатлетка, Залина Маргиева.

Но без ложки дегтя не обошлось. Если допинг-пробы, сданные спортсменами на Олимпиаде покажут положительный результат, то деньги придется вернуть в 90-дневный срок. Олимпийцы считают, этот пункт спорным.

"Я не согласен потому, что сейчас нас никто не защищает. Не хочется думать о плохом. Все будет хорошо", сказал тяжелоатлет, Александр Шпак.

"Я буду готова подписать такое соглашение с министерством, если федерация или Олимпийский комитет возьмут на себя полную ответственность за все добавки и все подготовку. Сейчас я вынуждена верить на слово производителю", сказалa легкоатлетка, Залина Маргиева.

Фото: publika.md

Оставить комментарий