Предварительная мера. Киртоакэ остается под судебным контролем еще на 30 суток

Embed:

Дорин Киртоакэ остается под судебным контролем. По требованию прокурора, Кишиневский суд на Буюканах принял решение продлить предварительную меру пресечения в отношении отстраненного мэра еще на 30 суток. 

Отстраненный градоначальник своей вины не признает и считает, что должен быт освобожден из-под судебного контроля. Более того, в рамках заседания, Киртоакэ потребовал разрешить ему приехать на похороны румынского короля Михая I.

"Это мой долг как христианина, как человека. Я принесу фотографии из личного архива, чтобы продемонстрировать связь с королем, помимо того, что я был награжден четыре года назад его Величеством. Провалиться мне на этом месте, если я думаю уехать из Молдовы и не вернуться", сказал отстраненный мэр муниципия Кишинёв, Дорин Киртоакэ.

Гос.обвинение, меру пресечения считает необходимой, ну а о том, чтобы Киртоакэ покинул пределы страны и речи идти не может.

"Мы считаем, что существует повышенный риск того, что покинув страну, он может не вернуться. Потому, что он обладает и румынским гражданством", сказал прокурор Думитру Робу.

Сможет ли Кирторакэ выехать за пределы страны, судья решит 12 декабря. Кроме этого, уже во второй раз на слушания был приглашен бывший глава управления транспорта Игорь Гамрецкий, который выступает в деле в качестве свидетеля гос.обвинения.

Однако, его так и не вызвали в зал. Простояв в коридоре несколько часов он покинул здание. Дорина Киртоакэ обвиняют в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния.

Оставить комментарий