Права потребителей. Инспекторы информируют о правах пассажиров авиакомпаний

Embed:

Качество услуг, предоставляемых авиакомпаниями, оставляют желать лучшего. В разгар сезона отпусков жалоб от клиентов поступает все больше. Агентство по защите прав потребителей получило уже 25 заявлений. Чаще всего нарекания вызывают задержки или отмена рейсов и порча багажа. Оказалось, что далеко не все пассажиры знают свои права и инспекторы решили восполнить пробел, организовав  информационную компанию.

Эта женщина два года назад направлялась в Америку, но по вине перевозчика осталась без багажа. Что сним произошло - ей до сих пор приходится только догадываться. 

Специалисты по защите прав потребителей убедились - редко кто из пассажиров знает свои права, и понятия не имеют как их защищать.

Например, этот мужчина в прошлом месяце вынужден был дожидаться своего рейса 4 часа. И никто из администрации не удосужился объяснить причину. По правилам, в таких случаях перевозчик обязан предоставить питание, воду и бесплатное размещение в отеле. Ели ждать приходится 5 часов - стоимость билета обязанны вернуть.

Когда рейс аннулируют ситуация другая. В этом случае клиенты могут рассчитывать на компенсацию от 250 евро на все направления до 1.500 км, 400 евро - если расстояние составляет от 1.500 до, с 3 половиной тысяч километров. В Агентстве по защите прав потребителя говорят: летом, число жалоб заметно увеличивается.

"Каждую неделю с начала летнего сезона, мы получаем две- три жалобы. сейчас их уже 20- 25 - ть. Один из последних случаев - возмещение ущерба в размере 250-ти евро, в другом случае вернули 573 евро", сказала главный инспектор Агентства по защите прав потребителей, Елена Морариу.

В начале июля произошел один самых скандальных случаев нарушения прав пассажиров. 170-т граждан Молдовы оказались на два дня заблокированными на острове Крит. Люди уже сели в самолет, направлявшийся на родину, но его пришлось посадить из-за обнаруженных технических неполадок. Измученные пассажиры пожаловались на перевозчика, который не удосужился предоставить даже питания и воды.

Теперь им должны выплатить компенсации.

Оставить комментарий