"Портрет" Рогозина. Дмитрий Рогозин вербовал людей для войны на стороне Приднестровья

Embed:

Кто же такой Дмитрий Рогозин, какие посты занимал и какими высказыва-ниями запомнился. И начнём с того, что в своей автобиографической книге "Враг народа", написал, что вербовал в Москве добровольцев, готовых воевать на стороне сепаратистов в Приднестровье. Тех кто воевал на другой стороне называл фашистами. 

В книге Дмитрий Рогозин вспоминает как попал в Приднестровье в мае 92-го года. Затем уехал в Москву, чтобы набрать добровольцев и вскоре вернулся в составе русско-украинского отряда.

Там он познакомился с командующим 14-ой армии Александром Лебедем, который, по его словам, сыграл ключевую роль в вооруженном конфликте на Днестре. Сепаратистов из Левобережья Рогозин назвал победоносным народом, который лишили права на самоопределение, отказавшись признавать независимость Приднестровья.

Рогозин писал, что приднестровский регион должен войти в состав России. Книга вызвала в Москве неоднозначную реакцию. Некоторые критики сочли риторику автора фашистской.

Рогозин известен своими эксцентричными высказываниями и неоднократными угрозами в адрес Молдовы и Румынии. Несколько дней назад он жёстко высказался о властях Бухареста за то, что те запретили самолёту, в котором он летел, пересекать свое воздушное пространство. Рогозин направлялся в Молдову на празднование 25-летия миротворческой миссии на Днестре. В итоге вице-премьер так в Кишинёв и не попал.

Позже в сосетях Рогозин написал, что румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров. Ждите ответа, гады", добавил он. На этом вице-премьер не остановился и продолжил свои угрозы уже в интервью российскому телеканалу.

А осенью 2013-го, выступая на брифинге в Кишиневе, Рогозин дал понять, что из-за сближения Молдовы с Евросоюзом, наша страна может столкнуться с проблемами поставок природного газа. 

Рогозин стал вице-премьером России в 2011 году. До этого он был постоянным представителем России в НАТО.

Оставить комментарий