Поддержка США. Официальные лица США одобрили проводимые Молдовой реформы

Embed:

Конгрессмены и сенаторы США приветствуют ход молдавских реформ и поддерживают путь, по которому движется наша страна. Такое послание американские чиновники передают через делегацию правящей коалиции Молдовы во главе с председателем ДПМ Владом Плахотнюком, которая находятся в эти дни с рабочим визитом в США.

"Я рассказал нашим друзьям и партнёрам из Америки о действиях и реформах и вообще об усилиях, которые прилагают молдавские власти для развития страны и, конечно, для укрепления наших отношений с американскими партнёрами. Для нас было очень важно, чтобы наши друзья узнали из первых уст о стремлениях, планах и действиях, которые мы предпринимаем здесь в Кишинёве, взяв на себя ответственность за правление страной", сказал председатель ДПМВлад Плахотнюк.

Молдавские официальные лица встретились с представителями нескольких организаций США и гражданского общества. В рамках встречи с членом Палаты представителей от штата Техас, Уилом Хардом, были рассмотрены различные аспекты внутренних реформ Молдовы.

Политик оценил усилия властей Кишинева в этой области. В свою очередь, Влад Плахотнюк пригласил официальных лиц США в Молдову, чтобы он могли воочию убедиться в происходящих у нас переменах.

"Их впечатлили перемены, которые происходят в нашей стране, и прежде всего скорость, и решимость, с которыми мы внедряем эти реформы. Поддержали темпы модернизации нашей страны. Мы пригласили их приехать в Кишинёв, чтобы увидеть как мы меняем страну к лучшему", сказал председатель ДПМВлад Плахотнюк.

Коснулись стороны также приднестровского вопроса, энергетической безопасности, привлечения американских инвестиций и наращивания торговых отношений. Наряду с председателем ДПМ, который возглавляет молдавскую делегацию правящей коалиции, во встречах принимали участие спикер Андриан Канду, вице-председатель парламента Юрий Лянкэ и министр юстиции Владимир Чеботарь.

Оставить комментарий