Подарки из-за границы. 500 детей получили презенты от сверстников из Германии

Embed:

Подарки от чистого сердца. По случаю приближающихся новогодних праздников почти пятьсот детей из Бричан получили презенты от своих сверстников из Германии.

Поздравил ребят и депутат Демократической партии, Мариан Лупу. Он пообещал, что вскоре у ребятишек появится лагерь для летнего отдыха. 

Чтобы порадовать молдавских детей волонтеры из Германии проделали долгий путь. Ехали 44 часа и все для того, чтобы раздать коробки с подарками. 

Неожиданному сюрпризу малыши обрадовались, они уже ощутили праздничную атмосферу.

По словам волонтеров, дети из Германии собственноручно подготавливали каждый подарок: это и сладости, и школьные принадлежности, и даже собственные любимые игрушки.

"Дети из Германии сами упаковывают подарки, с удовольствием дарят игрушки, потому что знают, что дети из Молдовы с удовольствием их принимают. Кроме игрушек там есть школьные принадлежности, сладости, футболки, шапочки", сказала представитель НПО из Германии, Рената Вебер.

"Все вместе, с коллегами отсюда мы решили организовать что-нибудь красивое по случаю зимних праздников. В первую очередь, вы видите партнерство между неправительственными организациями из Молдовы и Германии", сказал депутат ДПМ, Мариан Лупу. 

Молдавские дети тоже в долгу не остались. К приезду гостей готовились заранее и отблагодарили их небольшим концертом.

Оставить комментарий