Открытие Дома культуры. Ремонт Дома культуры обошелся в 5 млн. лееев

Embed:

В селе Киперчены Оргеевского района открылся Дом культуры. Здание пустовало десятки лет. Ремонт обошёлся в пять миллионов леев и длилися три года. Первыми на сцену восстановленного Дома вышли местные артисты.

"Местами пришлось тяжело, но настойчивость и желание сделать что-то хорошее, одержало верх. Надо завершить ещё проект по строительству водопровода и канализации. Мы также планируем построить спортивный зал в Киперченах и обустроить парк в сквере Дома культуры", сказал примар с. Киперчены, Ион Волощук.

А министр культуры Моника Бабук заявила что в скором времени подобные дома откроют ещё в нескольких населённых пунктах.

"Мы занимаемся ремонтом ещё нескольких Домов культуры. В Молдове их насчитывается всего около 500. Все они нуждаются либо в капитальном, либо в частичном ремонте", сказала министр культуры Моника Бабук.

Приехал на открытие Дома культуры и депутат-демократ Борис Головин. Он родом из Киперчен. Парламентарию присвоили звание почётного жителя села. 

"Я не ожидал ничего такого. Я работаю не для того, чтобы получать награды. Но хочу поблагодарить односельчан за оказанную мне честь", сказал ДПМ Борис Головин.

Оставить комментарий