Осторожно, злая собака! Бездомная собака напала на ребенка, его состояние тяжелое

Embed:

На девятилетнего мальчика напала собака, когда тот вышел на дорогу встречать маму с работы. Животное искусало лицо ребенка, голову, руки да так сильно, что шрамы останутся на всю жизнь.

Инцидент произошел вчера в Комрате. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в столичную больницу имени Эмилиана Коцаги. Ему уже сделали операцию.

Мама изувеченного ребенка рассказывает: беспризорная собака все время крутилась у их дома, и несколько раз пыталась забежать во двор, но ее всегда прогоняли. 

Больше всего пострадало лицо мальчика. Ему уже сделали операцию,  длилась она 4 часа. Маленькому пациенту придется провести в больнице больше недели, потому как в ранах от укуса собаки развилась инфекция. 

"Мы провели первичную хирургическую обработку раны с заменой поврежденных тканей на верхней губе. Сейчас состояние ребенка средней тяжести. Мы продолжаем антибактериальную терапию. Со временем ему может понадобится замена некоторых тканей. Вопрос о ней мы решим в течение семи дней", сказала глава отделения
больницы "Эм. Коцаги", Сильвия Райлян.

Между тем, в полиции уточнили: животное было застреленно, труп отвезли на обследование. Судмедэксперты возмут пробу на бешенство. Так же было возбужденно уголовное дело. Стражи правопорядка выясняют, предпринимали ли местные власти меры по отлову бездомных собак.

Более подробно об этом расскажут мои коллеги в главном выпуске новостей, который выйдет в эфир в 21.00

Оставить комментарий