Опасный переход. На установку освещения на всех "зебрах" потребуется 23 млн.

Embed:

Аварий в столице из года в год становится все больше. Чаще всего происходят ДТП из-за превышения скорости, невнимательности водителей и плохо освещенных пешеходных переходов. За последние четыре года в Кишиневе число погибших в авариях увеличилось на 25%. Кадры, которые мы покажем в следующем сюжете, слабонервным лучше не смотреть. 

Жителям столицы боязно переходить улицу даже по правилам, на пешеходных переходах. Нерадивые водители сбить могут и там. 

Пешеходы против водителей - извечная война. Обе стороны сыпят аргументами в свою защиту. Один из таких - плохое освещение на зебрах. Часто автовладельцы попросту не замечают человека. 

Чтобы изменить печальную статистику Национальная патрульная инспекция объявила операцию "Пешеход". О важности соблюдения правил информируют и взрослых и детей.

"Основная причина ДТП с участием пешеходов - водители не уступают им дорогу. Другая причина - неосвещенные пешеходные переходы. Ночью водителям следует быть более внимательными, а пешеходам проявить повышенную осторожность переходя улицу", сказала пресс-секретарь НПИ, Алина Бунгез.

Этим вопросом озаботились и местные власти. Они предлагают установить освещение на всех зебрах и установить ограничение скорости в 30 км. на некоторых столичных улицах. Положения прописанны в проекте, который будет вынесен в ближайшее время на публичное обсуждение.

На его реализацию изыскать придется примерно 23 млн. леев. Отметим, по данным патрульной инспекции, с начала текущего года в стране произошли 24 аварии, в которых погибли 3 человека, 24 - пострадали.

Оставить комментарий