Он-лайн конференция. Такую пресс-конференцию спикер Андриан Канду провел впервые

Embed:

Он-лайн общение с журналистами. Такую пресс-конференцию спикер Андриан канду провел впервые. Вопросов было поднято не мало, среди них, например - второй доклад компании Kroll о ходе расследования банковских махинаций. Отчёт будет готов не позднее мая, уточнил председатель Парламента.  

"Надеюсь, до середины года, мы сможем нанять международную организацию, которая за год или даже за девять месяцев даст оценку деятельности и роли Национального банка во всех этих процессах", сказал председатель парламента, Андриан Канду.

В ходе онлайн-конференции спикер остановился и на проблеме, взбудоражившей общество - опасные игры в интернете. Совместно с правительством принимаются меры, в том числе законодательного характера, - уточнил Канду. 

"У меня, на этой неделе запланированны беседы со специалистами министерства информационных технологий, центра специальных телекоммуникаций и гражданского общества. Знаю, что и правительство предприняло ряд мер", сказал председатель парламента, Андриан Канду.

Следующий вопрос касался инициативы группы депутатов сделать государственным праздником юбилей событий столетней давности. 27 марта 1918 года Бессарабия объединилась с Румынией.

"Наше общество расколото. Даже если я лично хотел бы, чтобы такой праздник у нас был, думаю, что его обсуждение на пленарном заседании парламента чревато последствиями", сказал председатель парламента, Андриан Канду.

Не обошли вниманием инициативу президента Игоря Додона о возвращении в школы предмета "История Молдовы", вместо нынешней "Истории румын". 

"Подобные инициативы не должны исходить от политических кругов. Это работа ученных, мы должны воздерживается. Когда я говорю мы, то имею ввиду политический класс. предмет должен остаться таким, каким его сейчас преподают в школе", сказал председатель парламента, Андриан Канду.

Оставить комментарий