В поисках свалки. Мэрия ищет место под новую свалку

Embed:

Мэрия в поисках участка, куда можно было бы вывозить отходы. За новую мусорную свалку власти готовы платить 10 миллионов леев в год. Жители Бубуечь выдвинули условия - законсервировать полигон, расположенный вблизи села за 45 дней. К соглашению пришли на прошлой неделе после протестов.

"Независимо от того, вышли бы жители Бубуечь на протест или нет, проблему все равно надо было решать через месяц-два. Мы предлагаем контракт всем, у кого есть земля в радиусе 50 км от Кишинева и кто может предоставить ее под свалку. Ждем предложений, даже интересно, найдутся ли желающие. Правда, думаем, никто не захочет принять такое предложение, так как многие считают, что быть владельцем свалки стыдно", сказал мэр г. Кишинев, Дорин Киртоакэ.

Градоначальник считает, что третья свалка решила бы на ближайшие три года проблему вывоза отходов. За это время правительство должно успеть национализировать участок в Цынцэренах. Муниципальный совет уже подписал соглашение с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком о выделении 14 миллионов евро на модернизацию этой свалки, однако местные власти не хотят отдавать землю.

Оставить комментарий