Ночь Золотых Глобусов. У Три билборда на границе Эббинга, Миссури 4 награды

Embed:

В Лос-Анджелесе накануне состоялась 75-я церемония вручения премии "Золотой глобус", которую еще называют "репетицией Оскара". Триумфатором стала картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» - социальная драма получила
глобус за лучший драматический фильм. В этом году гостей премии призвали прийти на красную ковровую дорожку в нарядах черного цвета - в знак протеста против сексуального насилия.

Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» завоевал главную победу в категории лучшая драма.

Картина Мартина Макдонаха получила еще три "Золотых глобуса" -  за лучший сценарий, лучшую мужскую роль второго плана и лучшую актрису драматического фильма. Этот приз достался Фрэнсис МакДорманд.

Гэри Олдман завоевал «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер драматического фильма» за роль в картине «Темные времена». 

В номинации "Лучшая комедия или мюзикл" награду получила картина "Леди Бёрд". 

В телевизионных категориях доминировал мини-сериал «Большая маленькая ложь». Он получил четыре "Золотых глобуса" из шести номинаций. За роль в этой ленте получила премию и актриса Николь Кидман. Она сыграла женщину, которую бьёт муж.

"Я сыграла жертву злоупотребления. Это проблема, о которой мы говорим сегодня вечером. Я верю и надеюсь, что мы сможем изменить положение, рассказывая свои истории. Я призываю вас продолжать говорить, если вы сталкиваетесь с такими ситуациями", сказала актриса Николь Кидман.

Гильермо дель Торо получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший режиссер" за фильм "Форма воды". А Опра Уинфри удостоилась премии за вклад в развитие индустрии и стала первой в истории темнокожей женщиной, получившей Золотой глобус.

Примечательно, что гости пришли на церемонию в нарядах черного цвета в связи с нашумевшим секс-скандалом. Тогда многие актрисы обвинили кинопродюссера Харви Вайнштейна в домогательствах и изнасилованиях. На фоне этих признаний и другие голливудские знаменитости стали рассказывать о подобных случаях.

Оставить комментарий