Недетское меню. В еде детей в дошкольном учреждении нашли червей

Embed:

Скандал в столичном детском саду. Родители жалуются на то, что в дошкольном учреждении их детей кормят некачественной едой. В администрации все обвинения отвергают, но с фактами не поспоришь - в гречневой каже обнаружены черви.

Представители управления образования Буюкан уже признали наличие паразитов в детском меню.

Некачественную пищу несколько раз обнаруживали родители в столовой детсада. Этим утром их снова ждал неприятный сюрприз. 

Родители утверждают, что некачественную пищу детям в этом дошкольном учреждении дают уже не первый раз. Руководство детсада отрицает обвинения родителей.

"Там было немного примесей, никаких червей не было. Мы поставили в известность районное и генеральное управление, Центр общественного здоровья и конечно – Агентство продовольственной безопасности. Провели проверку, виновные будут наказаны", сказала и.о. директора детского сада, Мариана Склифос.

В центре общественного здоровья признаются: о появлении проблемы узнали из прессы. Между тем представитель компании - поставщика продуктов питания все обвинения в некачественном товаре отрицает. А вот районное управление образования нарушения оперативно выявило.

"Мы взяли пробы в пищевом блоке. Каких либо насекомых в приготовленной еде не обнаружено. Но самой гречке присутствуют маленькие насекомые. Продукт сопровождался необходимым сертификатом. Мы строчно затребовали, чтобы вся партия была изъята", сказала нач. упр. образования, Вероника Соломицки.

Теперь предстоит определить степень вины всех участников скандала с некачественным питанием в детском саду. В управлении образования уже грозят им строгими санкциями.

Оставить комментарий