Насилие в семье. В селе Бэксань муж избил жену, грозил убить двух - недельного сына

Embed:

Рукоприкладство в одной из семей села Бэксань Сорокского района. Мужчина избил жену и пригрозил убить младенца, которому всего лишь две недели от роду. 

24-летней женщине удалось убежать из дома со вторым ребенком, которому меньше года. Сейчас им оказывают помощь в центре размещения.

Женщине удалось сбежать вместе со старшей дочерью. Новорожденного мальчика пришлось оставить с 22-летним отцом, который пригрозил жене убийством ребенка, если она обратиться в полицию. После тяжелых раздумий, Анастасия все же сообщила об инциденте. 

По словам социального работника теперь пострадавшим от агрессора ничего не угрожает.

Мэр села в курсе проблем односельчан - сейчас местные власти пытаются оказать женщине с детьми посильную помощь, семья взята под контроль. 

"Они не уроженцы села, с сентября они у нас на учёте. Мы часто встречались с данной семьей, интересовались ситуацией. Оказали им социальную помощь, предложили кое-какую одежду, нашли семьи, которые могут им помочь", - примар села Бэксань, Геннадий Перетятку.

Представители Демпартии обсудили с сотрудниками МВД то, как сегодня рассматриваются случаи насилия в семье. Как заявил лидер ДПМ, Влад Плахотнюк, жертвы особо нуждаются в обеспечении конфиденциальности и защиты в тот момент, когда заявляют о случаях насилия. 

"Я знаю, исходя из опыта фонда Edelweiss, с которым мы провели комплексный проект по поддержке жертв насилия в семье, насколько важно предоставить этим жертвам место, где бы они чувствовали, что их защищают и помогают. Был сделан важный шаг, когда на уровне каждого районного инспектората полиции были оборудованы специальные помещения для несовершеннолетних. Необходимо организовать подобные специальные помещения и для людей, ставших жертвами насилия", - лидер ДПМ, Влад Плахотнюк.

В Молдове за насилие в семье предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет.

 

Оставить комментарий