На пробежку становись! OLYMPIC ECOFEST 2017 продвигает спорт и экологию

Embed:

В столице в третий раз проходит спортивное мероприятие Olympic EcoFest. В нём вместе со своим сыном принял участие и председатель парламента Андриан Канду.

"Это событие  - очень хорошее, так как здесь сразу несколько видов спорта. Детям очень интересно и молодым людям.  Здесь и плавание, шахматы, шашки, фехнование", заявил председатель парламента Андриан Канду.

"Было очень хорошо, мне очень понравилось, я пробежал до конца круг. Надеюсь. что также хорошо будет и в следующем году", отметил сын А. Канду, Даниел Канду. 

Задач у организаторов сразу несколько - они намерены не только привить горожанам стремление к здоровому образу жизни, но и бережному отношению к природе. Здесь каждый может проверить свои силы сразу в нескольких видах спорта - велосипедном и гонках на кану каяке, а также в силовых единоборствах. 

"Для нас это шанс заниматься спортом, этот вид очень зрелищный, это искусство", сказал спортсмен Вадим Димитров.

"На каждый чемпионат мы приезжаем с мыслью что будет много учеников. Это зрелищный спорт, очень хорош для здоровья", признался спортсмен Станислав Онофраш.

"Все, что предпринимают национальные федерации, Олимпийский комитет и министерство призвано продвигать спорт и здоровый образ жизни среди молодого поколения", говорил председатель Олимпийского комитета Молдовы, Николай Журавский.

Во время второго, и не менее важного этапа мероприятия, его участники сажали деревья и привели в порядок прилегающую территорию.

Оставить комментарий