Мвф дает добро. Фонд намерен выделить Молдове очередной транш в размере 22 миллионов долларов

Embed:

МВФ дает добро. Очередной транш в размере 22 миллионов долларов может оказаться в Молдове до конца года.

Правительство достигло соглашения с этой международной финансовой организацией, эксперты который провели текущий анализ происходящих в экономиуе процессов. 

"Мне приятно сообщить, что валютный фонд и Молдова достигли соглашения по второму траншу. Его должно утвердить руководство МВФ и совет директоров на заседание, которое запланировано в конце декабря. После завершения оценки   фонд выделит более 20 миллионов долларов. Хочу еще раз вас поздравить за те достижения, которые совершены до сих пор и надеюсь на  тесное сотрудничество", сказал глава группы экспертов МВФ, Бен Кельманзон.

Глава делегации МВФ оптимистично оценил экономическое развитие нашей страны.

Премьер-министр Павел Филип отметил, что Молдова в значительной степени выполнила свои обязательства перед МВФ.

"Нам рекомендовали сохранить динамику реформ для ускорения темпов экономического роста и сокращения бедности. Есть, конечно же, и проблемы, на которых мы сосредоточим наши усилия. Например, банковское управление и возврат активов после банковского мошенничества", отметил премьер-министр, Павел Филип.

Группа экспертов МФВ находилась с рабочим визитом в Молдову в период с 25 октября по 7 ноября.

В ноябре 2016 года валютный фонд единогласно одобрил программу финансирования, по которому наша страна получила кредитную линию в размере около 182 миллионов долларов, из которых 59 миллионов уже были выделены.

Оставить комментарий