Малолетний убийца. 14-летний подросток убил пожилую женщину

Embed:

14-летнего подростка из Борошений-Ной Рышканского района подозревают в убийстве пожилой односельчанки. Тело 83-летней женщины обнаружила вчера утром социальная работница села. По данным полиции, мальчик пробрался в дом, когда женщина еще спала, чтобы украсть деньги. Восьмиклассник арестован.

Трагедия произошла в этом доме в 2 часа ночи. Подросток пробрался в дом своей родственницы, чтобы украсть деньги. Однако, пожилая женщина проснулась и попыталась остановить злоумышленника. Тот же схватил нож и, не раздумывая, ударил ее несколько раз в грудь.

Дом, где жила старушка, находился на окраине села, поэтому соседи говорят, что ничего не слышали.

Одноклассники подозреваемого не верят, что он способен совершить такое злодеяние. 

Директор лицея говорит, что мальчик из социально-уязвимой семьи. Живет только с матерью и двумя братьями.

"Когда приходил на уроки, не был проблемным или агрессивным. Всегда спокойный ребенок. Единственная проблема - он из социально-уязвимой семьи, и даже если приходил на занятия, больше двух уроков не задерживался", сказала директор гимназии с. Борошений Ной, Лилия Лупэческу.

Прокуроры возбудили уголовное дело, чтобы определить обстоятельства преступления.

"Задержано лицо, сегодня на его имя выдали ордер на арест на 30 суток. Начато уголовное расследование по статье 145, 2 Уголовного кодекса Молдовы, умышленное убийство", сказал прокурор Рышканского района, Серджиу Крецу.

Если подростка признают виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Оставить комментарий