С учетом мнения населения. При смене избирательной системы учтут мнение населения

Embed:

Председатель партии "Действие и солидарность" Майя Санду, надеется что Европейский Союз убедит молдавское правительство не менять избирательную систему. И данные опросов общественного мнения, по которым 60% населения ждет этих перемен, для Майи Санду не аргумент. 

На пресс-конференции, Майя Санду заявила - на следующей неделе она отправится в Брюссель, чтобы убедить Европарламент, Совет Европы и Европейскую Комиссию, что менять избирательную систему не следует. 

"Mы попросим Евросоюз и европейские структуры помочь нам убедить правительство не менять избирательную систему, это пойдет во вред демократическому процессу", сказал председатель PAS, Майя Санду.

В свою очередь, председатель парламента Андриан Канду заявил - решение на сей счет будет приниматься с учетом, прежде всего, мнения граждан страны.

"Решение будет принято, с учетом желания большинства граждан  Молдовы. Я уверен, что официальный Брюссель понимает, что молдавские власти на уровне парламента и правительства, сообщат всю необходимую информацию на сей счет", сказал председатель парламента, Андриан Канду.

Соцопросы показывают, что перехода к смешанной или мажоритарной избирательной системе хочет большинство жителей. В поддержку собрано 850 тысяч подписей. Также инициативу поддержал ряд НПО и внепарламентских партий. 

Оставить комментарий