Лунное затмение. Минувшей ночью можно было наблюдать лунное затмение

Embed:

Миллионы глаз по всему миру были прикованны к небу - минувшей ночью можно было наблюдать прекрасное астрологическое явление - «Лунное затмение», или как его ещё называют «Кровавую Луну». В нашей стране оно длилось всего два часа. 

В Греции кровавая Луна сияла над храмом Посейдона. За впечатляющим зрелищем следили затаив дыхание и местные жители, и туристы. 

В Бухаресте самые любопытные могли поднятся в обсерваторию. Но для многих астрономическое явление скорее лишний повод выйти из дома. 

В Германии, Франции, на Мальте и Северной Африке, Индии и в Австралии. За красной луной наблюдали все. Полное затмение луны можно будет наблюдать 31 января будущего года. Но насладиться таинственным зрелищем смогут только жители Америки. В Молдове оно будет лишь частичным.  

В нашей стране за небесным спектаклем наблюдали в астрономической обсерватории столичного технического университета в телескоп. Ежегодно происходит по два подобных затмения, говорят специалисты. А жители о красной луне не знали, ну или предали особого значения этому феноменую.

Оставить комментарий