Курят и пьют на костях. Место, где растреляли тысячи людей превратили в свалку

Embed:

Сквер у памятника жертвам фашизма, который находится на Рышкановке, превратили в мусорную свалку. На территории мемориального комплекса есть ларек со спиртными напитками и желающих выпить в парке хоть отбавляй. Убирать после себя многие считают не обязательным. Единственный выход из положения - перенести киоск, считают представители Еврейской общины.

Распивать спиртное на территории  мемориала нельзя и по закону, и по морально - этическим соображениям. Правда местных жителей ни то, ни другое не смущает. Не пугает и штраф, который составляет 250- 500 леев. 

Продавщица лишь руками разводит - все что зависело от владельца ларька было сделанно - урны поставили, а мусор регулярно вывозят.

В Еврейской общине считают, что киоск следует перенести за пределы комплекса.

Но решать этот вопрос должны местные власти. Однако владелец магазина получил все разрешительные документы и претор столичного сектора рышкановка предпринять на данный момент ничего не может.

«Памятник жертвам фашизма» был возведен в 1982, в 90-е он пострадал от рук вандалов. Два года назад был восстановлен на средства Еврейской общины в Молдове. Реконструкция обошлась в 4 млн леев.

Оставить комментарий