Кадровые выводы. До 19 декабря пройдет оценка деятельности министров

Embed:

Кадровые перестановки в правительстве! Лидер демократов Влад Плахотнюк дал министрам месяц на то, чтобы доказать эффективность своей работы. О этом решении было объявлено по итогам еженедельного совещания политформирования. 

"Председатель партии говорил о начале процедуры с премьер-министром. Критерии очень просты, и они были сформулированы в самом начале. Повестку каждого чиновника от Демократической партии проверят на соответствие ожиданиям граждан Молдовы. То есть все должны работать в интересах жителей республики", сказал пресс-секретарь ДПМ, Виталий Гамурарь.

Ранее в рамках реформы правительства число министерств сократили с 16 до 9, а заместителей министров сменили государственные секретари.

Обсудили демократы и проект о смене названия государственного языка в Конституции. Как отметил Ваталий Гамурарь, в партии есть разные мнения. Так что каждый депутат ДПМ при рассмотрении этого вопроса в парламенте будет выражать личное мнение.

"Единой позиции нет. Одни ратуют за румынский язык, другие - за молдавский, третьи пока не определились. Хочу сообщить только, что председатель Демократической партии высказался в пользу румынкого языка. Но не важно, как называть язык. Важно правильно на нём говорить и писать", сказал пресс-секретарь ДПМ, Виталий Гамурарь.

Недавно Конституционный суд признал законным проект группы депутатов об изменении 13-й статьи. В нем предлагается заменить синтагму ''молдавский язык'' на "румынский''.

Оставить комментарий