Инвестиции в IT сферу. Лидер ДПМ призвал бизнесменов из США инвестировать в Молдову

Embed:

Председатель Демократической партии Влад Плахотнюк, в рамках рабочего визита в Америку, посетил бизнес - инкубатор "17 76" - инициатор Глобальной федерации стартапов. Проект масштабный и инновационный, но внедрить такой же вполне можно и в Молдове, - убежден лидер ДПМ

Бизнес-инкубатор семнадцать 76 открыли в 2011 году по инициативе экс-президента Барака Обамы. Цель - поддержка начинающих предпринимателей. И с поставленной задачей справились - всего за 4 года было полторы тысячи компаний.

"Бизнес-среда в Соединенных Штатах очень динамичная. И только взаимодействие политиков и бизнесменов, которые поддерживают начинающих предпринимателей, даёт толчок для развития в различных областях. Мы чётко заявили - в Молдове широко открыты двери для американских инвесторов. Мы готовы предоставить им льготы, чтобы инвестиции были выгодными", сказал председатель ДПМ, Влад Плахотнюкю

Такая модель бизнес - инкубатора молдавскую делегацию впечатлила. Замминистра экономики Виталий Юрку отметил - американский опыт в этой области будет взят на заметку.

"Мы можем перенять этот опыт, мы обсудили с представителями этой лаборатории возможности сотрудничества. Нечто подобное есть в нашем Техническом университете, где при финансовой поддержке правительств США и Швеции открылся центр инноваций в области IT Tekwill", сказал замминистра экономики, Виталие Юрку.

Также Влад Плахотнюк встретился в Нью-Йорке с администратором программы развития ООН. Тема обсуждения - ход выполнения реформ и социально-политическая ситуация в Молдове.

"Мы видим, что Молдова развивается. Хочу особо отметить предпринятые правительством меры по борьбе с коррупцией в сфере госзакупок мер. Также мы приветствуем политические реформы. В частности - представительство женщин в парламенте и вообще в политике. Нас впечатлила скорость реализации реформ", сказал глава Программы развития ООН, Ашим Штейнер.

Председатель ДПМ, в свою очередь, высоко оценил проекты, запущенные Программой развития ООН в Молдове. Отметим, в Нью-Йорке Влад Плахотнюк принимает участие в заседании совета Социалистического интернационала.

Оставить комментарий