Гранты от ЕС. Благодаря полученным грантам будут открыты 90 рабочих мест

Embed:

Поддержка малого и среднего бизнеса. По 20 тысяч долларов в виде гранта от ЕС получили 15 предприятий из Гагаузии и Тараклийского района. Благодаря выделенным  средствам будут созданны 90 рабочих мест. Как именно потратят европейские деньги предприниматели - расскажем в следующем сюжете. 

У Анны Статовой из села Конгаз Комратского района свой ресторан. Этим бизнесом она занимается вот уже 7 лет. А сейчас у бизнес-леди появилась возможность расширить дело. Она планирует построить гостиничный комплекс.  

Георгий Патраман агроном с 20-ти летний  стажем. Два года назад мужчина стал заниматься сухофруктами и открыл цех. Европейский грант поможет ему увеличить объемы производства и открыть 20 новых рабочих мест.

Грант, конечно, существенное подспорье для бизнесменов, но помимо денег им буду помогать советом. В течении года они могут рассчитывать на консультации. 

"Мы хотим, чтобы Европейский союз стал самым большим донором гагаузской автономии. Мне это очень приятно, мы хотим помочь и, действиетельно, работать с теми, кто является нашими основными партнёрами", сказал глава делегации ЕС в Молдове, Пиркка Тапиола.

"В таких крупных масштабах программа европейского типа в Гагаузии запускается впервые. У нас, у наших жителей таких возможностей не было. Огромное спасибо, мы надеемся на то, что вы наконец-то увидели нас как надежных партнеров", сказала башкан Гагаузии Ирина Влах.

"Это программа, которая впустила в нас очень много кислорода, и мы поняли, что юг может дышать спасибовам еще раз", сказал глава Тараклийского р-на, Кирилл Татарлы.

Заявки на конкурс грантов подали 76 предпринимателей. Проект финансируется Европейским союзом и осуществляется Программой Развития ООН.

Оставить комментарий