Фильм - разоблачение! Журналисты выяснили роль Усатого в покушении на банкира

Embed:

Скандальные разоблачения! Ренато Усатый в роли главного фигуранта фильма - расследования о заказных убийствах, криминальных нравях и огромных деньгах.

Журналисты сайта zeppelin.md опубликовали документальный фильм "Убийца в Законе. *ОПЕЧАТКИ". В нём представлены новые доказательства того, что именно беглый мэр Ренато Усатый заказал убийство банкира Германа Горбунцова.

Мы приступили к расследованию этой истории спустя пять лет после первого убийства. В итоге нам удалось восстановить ход происходивших событий, хладнокровно спланированных их авторами.

В расследовании говорится, что банкир Герман Горбунцов, который принимал участие в схемах по отмыванию средств через Российскую Железную Дорогу, бежал в Молдову в 2008 году, задолжав огромную сумму - 800 миллионов долларов. Позже он получил контроль над Универсал банком, который затем у него отобрал  Ренато Усатый.

"Я представляю компанию MEP Limited, которая на законных основаниях является владельцем контрольного пакета акции Универсалбанка", сказал мэр Бельц, Ренато Усатый.

Журналисты представили и запись телефонного разговора, где Усатый признаёт, что захватил банк Горбунцова рейдерским путём. 

В то время у Усатого было удостоверение советника премьер-министра. Он купил его за 10 тысяч долларов у жителя Фалешт, который работал помощником секретаря правительства. 

Журналисты подробно рассказали и о том, как было спланировано покушение на Германа Горбунцова. В банкира выстрелили семь раз, но он остался жив.

"Что это Усатый я понял, когда в меня входили пули. Уж как-то они очень по-молдавски в меня входили. У всех были разные мотивы: Усатый заказывал меня, чтобы подвязать Ушеровича кровью, а Ушерович заказывал, чтобы я не ожил и не забрал все обратно", говорил российский банкир, Герман Горбунцов.

Когда выяснилось, что Горбунцов выжил, заказчики решили замести следы преступления. Усатый обратился за поддержкой к спецслужбам, а также использовал журналистов портала RISE, которые занимаются расследованиями.

В помощники он взял Михая Мунтяну из RISE. Владеющий английским и румынским языками, Мунтяну неоднократно проводил журналистские расследования о группировке "Патрон", в которую входил киллер Прока.

"Люди говорят не про журналистское расследование, а про художественный фильм. Все что Усатый говорил, начилая от бронированный машины, спец служб и РЖД  - это тот сценарий, который я с ним обсуждал в начале", добавил мэр Бельц, Ренато Усатый.

В прошлом году Ренато Усатого объявили в международный розыск.

Его обвиняют в организации заказного убийства российского банкира Германа Горбунцова, а также в попытке подкупа свидетеля. Мэр Бельц сбежал в Москву, где скрывается до сих пор.

 

Оставить комментарий