Экстренная ситуация. Все экстренные службы работают в режиме нон-стоп

Embed:

Все экстренные службы работают в режиме нон-стоп, освобождая трассы от снежных заносов и поваленных деревьев. Начата подготовка и к другой экстренной ситуации: на смену снегопадам придёт резкое потепление, а значит возможны наводнения.  

"В приоритете - обеспечение безопасности граждан. Прежде всего нужно убрать упавшие ветки и деревья с трасс. Когда расчистят дороги, начнут восстанавливать подачу электроэнергии в обесточенные населённые пункты. На улице плюсовая температура, снег тает. Поэтому есть угроза наводнений. Опыт подобных ситуаций у нас уже есть. Поэтому нужно предпринять все необходимые меры для предупреждения тяжелых последствий - расчистить озёра и другие водоёмы, защитить плотины", сказал премьер-министр Павел Филип.

Власти были вынуждены обратится за помощью к внешним партнерам. Будут открыты специальные счета, на которые будет поступать помощь.

К несчастью, не обошлось и без жертв.

"В Комрате произошел инцидент. Мужчина вышел вчера загнать овец, но так и не вернулся домой. У нас есть специальные группы, которые занимаются поиском в том числе кинологи", сказал глава ГИП, Александр Пынзарь.

Микроавтобус, перевозивший 18 детей из еденец в монастырь Сахарна перевернулся села Олишкань, Шолданештского района. По счастливой случайности пассажиры отделались лишь легкими травмами.

Между тем, сотни населенных пунктов остаются без электроэнергии, блокированы национальные трасы. Самые сложные ситуации сейчас в районе Штефан-Водэ, Каушанском, Чимишлийском и Хынчештском районах.

"Ситуация меняется каждую минуту. Сейчас света нет в 679 населённых пунктах, 22 районов страны, преимущественно в центре и на юге. Работает кризисная ячейка. Силы и средства Минобороны могут вмешаться там, где необходимо", сказал глава СЧС, Михаил Харабаджиу.

Оставить комментарий