Экономия на паспортах. Котракт на изготовление паспортов заключили с Литвой

Embed:

Три миллиона 400 тысяч евро или 70 миллионов леев удалось сэкономить за счет изготовления паспортов госпредприятием Registru. Это стало возможным благодаря проведению прозрачных тендеров и исключению схем, которые допускались ранее и противоречили законодательству. 

"Новый паспорт будет отличаться улучшенным дизайном, но сохранит и старые элементы, в том числе прежний цвет обложки. По условиям контракта, мы заказали у победителя тендера миллион 500 тысяч заготовок. Их мы используем, когда закончатся старые", сказал глава управления госпредприятия Registru, Олег Ротарую

Новый контракт на изготовление заготовок для полутора миллионов паспортов заключили с литовской компанией на сумму в пять с половиной миллионов евро. Оплата будет производиться по мере поступления заказа.

Таким образом, государству не придется брать кредиты на предоплату, как это происходило по договоренностям 2012 года. Тогда контракт заключило министерство финансов под руководством представителя ЛДПМ Вячеслава Негруцэ. В тендере участвовали компании из трех стран - Литвы, Франции и Германии. 

Оставить комментарий