Единственный спектакль. В Кишинев приезжает труппа Бориса Эйфмана

Embed:

3 октября в Кишиневе состоится единственное выступление Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана.

Труппа посетит молдавскую столицу впервые с 1988 года и представит на сцене Национального театра оперы и балета имени Марии Биешу балет «Братья Карамазовы».

Спектакль поставлен по мотивам одноименного произведения Федора Достоевского. 

"Это один из наших самых успешных спектаклей, которые мы показывали уже во многих странах мира и для меня это тоже историческое событие, потому что у меня есть возможность приехать в город , в котором я вырос", сказал художественный руководитель Театра балета, Борис Эйфман.

Сегодня Театр балета Бориса Эйфмана известен любителям хореографии в Северной и Южной Америке, Европе, Азии, Австралии. Маэстро Эйфман - хореограф-философ. 

"Балет это искусство понятное и захватывающее. Оно не имеет языкового барьера. Оно интегрирует людей разных религий, разных культур, даже разных политических убеждений", добавил художественный руководитель Театра балета, Борис Эйфман.

Историческое возвращение петербургского коллектива в молдавскую столицу произойдет в юбилейный для него год: труппа празднует 40-летие.

Спектакль состоится при поддержке министерства культуры России и министерства образования, культуры и исследований Молдовы.

Оставить комментарий